Песочный пирог с ревенем и малиной, и шариком итальянского джеллато
Простой рецепт приготовления песочного десерта с малиной и ревенём.
В эксклюзивном интервью изданию INC-News.ru шеф-повар Гришко Александр ресторана "Seasons", работающий на территории Парк-Отеля Sunrise village, рассказал о своем самом любимом десерте, который сочетает в себе ревень и малину.
Ингредиенты
ревень - 200 гр.
сливочное масло - 200 гр.
мука - 400 гр.
ягоды малины - 100 гр.
сахар и соль по вкусу
Рецепт
Ревень нужно почистить от жесткой кожуры и потушить на сковороде со сливочным маслом и сахаром.
Для песочного теста нам понадобиться мука и сливочное масло в соотношении 2 к 1, для пикантности вкуса я добавляю в него щепотку гималайской соли.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем слой теста, затем выкладываем ревень и свежие ягоды малины, а после накрываем еще одним слоем теста.
Теперь ставим наш пирог на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Когда пирог готов, даем ему немного остыть и подаем с шариком джеллато.
Приятного аппетита.